新聞中心
新聞詳情

使用方法

  1、基層應堅實、干凈、大致平整、無明水,基層強度應大于或接近膩子的強度。

  2、吸水性強的基層應先用清水潤濕或噴刷膠水進行封底處理后再刮膩子(稠度以適合施工為宜)。

  3、新抹灰的水泥墻應在養護期后再刮膩子。

  4、按膩子粉:水=1:0.5的比例攪拌均勻,靜置10~20分鐘再次攪拌均勻即可使用。

  5、用鋼刮板或抹刀按常規批刮,刮涂次數不可過多,通常批刮兩次,第二次涂層在前涂層干透情況下方可施工。

  6、批刮厚度0.8~1.5mm,用量1~1.5kg/㎡,一般兩遍成活。

  7、膩子干后,用320#或240#砂紙進行打磨,盡快涂刷涂料或粘貼墻紙。

  8、用量:在基層平整的情況下,每公斤膩子粉大約可批0.8—1.2平方米(二批)的平整墻面。

  注意事項:

  1、保存時,注意防水、防潮。貯存期六個月。

  2、施工溫度在0℃以上,膩子粉調成膏狀后應在4—5小時內使用,避免時間過長變質。

  3、膩子粉不可與其它膩子在同一施工面使用,以免引起化學反應和色差。